Чунджа -12 C°
Размер шрифта: больше или меньше

Информация

 

 

 

Утвержден приказом

№12 от 12 июня 2017 года

отдела ветеринарии

 

Антикоррупционные стандарты

государственного учреждения «Отдела ветеринарии Уйгурского района»

 

1. Антикоррупционные стандарты государственных служащих государственного учреждения «Отдела ветеринарии Уйгурского района» направлены на достижение атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции в органах внутренних дел путем создания системы ценностных и моральных антикоррупционных ориентиров для административных государственных служащих (далее – служащий).

2. В своей ежедневной деятельности служащий отдела предписывается:

1) быть приверженным политике Президента Республики Казахстан и последовательно претворять ее в жизнь;

2) руководствоваться принципом законности, требованиями Конституции, законов и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан, строго соблюдать антикоррупционное законодательство;

3) обеспечивать соблюдение и защиту прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц;

4) работать на благо общества и государства, своими действиями укреплять авторитет государственной власти, не допускать совершения действий, способных дискредитировать государство;

5) докладывать непосредственному или прямому руководителю о возникновении конфликта интересов, личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, о склонении к коррупционному поведению и получению подарков;

Полная информация


ДЛЯ СВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНА

Одним из основных мер профилактики заболеваемости людей эхинококкозом и бешенства является упорядочение содержание всех служебных, дворовых, охотничьих собак, домашних животных (собак, кошек), их учет и регистрация и паспортизация проводится по месту жительства в акиматах сельских и поселковых округов. Каждому зарегистрированному животному присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей его жизни.Первичной регистрации и ежегодной перерегистрации подлежат все собаки с трехмесячного, кошки с двухмесячного возраста. Кроме того, должна проводиться своевременная вакцинация и дегельминтизация собак.

С целью профилактики бешенства и эхинококкоза среди населения района из местного бюджета выделяютсясредства, для проведение отлова и захоронения бродячих собак и кошек.

Ветеринарный отдел района обращается ко всем жителям района при обнаружении скопления бродячих собак и кошек, места их дислокации сообщать в местные акиматы (ветеринарным врачам) для организации и проведения работ по их отлову.

Так же всем владельцам домашних животных, служебных, сторожевых, охотничьих собак необходимо зарегистрировать своего питомца в местных сельских и поселковых акиматах по месту жительства. Не разрешается содержание незарегистрированных (не состоящих на учете) и невакцинированных собак и кошек.

Государственное учреждения «Отдел ветеринарии Уйгурского района» информирует, что резкие перемены погодных условий, аномальная жара в некоторых регионах республики могут являться провоцирующими факторами возникновения вспышек почвенных инфекций, в том числе зооантропонозов, которые могут нести угрозу для здоровья людей с неотвратимыми последствиями.

Большое значение имеет принятие мер по предотвращению возникновения и распространения зооантропонозов, проведение разъяснительной работы среди населения, в связи с этим возникает необходимость проведения ветеринарными службами разъяснительной работы населению о возможности возникновения инфекций.

В этом направлении должны проводится следующие мероприятия:

- ветеринарные службам обязательное и незамедлительное информирование физических и юридических лиц о случаях заболевания среди животных и падеж животных;

- предотвращение допустимости сокрытия информации о падеже животных;

- предотвращение незаконного захоронения трупов животных на свалках и других местах;

-  не допускать употребление в съедобную пищу  мяса, молока и другой продукции инфицированных животных;

- без предубойного ветеринарного осмотра не допускать убой животных для реализации мяса;

- осуществлять проведение убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для реализации, на мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах или убойных площадках;

- без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не допускать реализацию продукции и сырья животного происхождения;

Вместе с тем вся подконтрольная пищевая продукция должна сопровождаться  ветеринарной справкой или ветеринарным сертификатом.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.