Чунджа +26 C°
Размер шрифта: больше или меньше

Проекты НПА

Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Категория: Проекты НПА
Дата: 12.03.2019
Просмотры: 51 Печать страницы
Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства инвалидов
 
В соответствии с подпунктом 6) статьи 9 подпунктом 1) пункта 1 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 06 апреля 2016 года «О занятости населения» и приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 13 июня 2016 года № 498 «Об утверждении Правил квотирования рабочих мест для инвалидов» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 14010), акимат Уйгурского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить квоты рабочих мест для трудоустройства инвалидов без учета рабочих мест на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда организациям со списочной численностью работников согласно приложению к настоящему постановлению:
1) от пятидесяти до ста человек – в размере двух процентов списочной численности работников; 2) от ста одного до двухсот пятидесяти человек – в размере трех процентов списочной численности работников; 3) свыше двухсот пятидесяти одного человека – в размере четырех процентов списочной численности работников. 2. Коммунальному государственному учреждению «Центр занятости насееления акимата Уйгурского района» обеспечить занятость инвалидов в соответствии с установленной квотой.
3. Признать утратившим силу постановление акимата Уйгурского района «Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства инвалидов» от 6 февраля 2017 года № 28 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4109 от 23 февраля 2017 года и опубликованого 08 марта 2017 года за № 10 (220) в газете «Қара Дала»).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района (курирующего вопросы социальной сферы).
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
 
 
Аким Уйгурского района Ш.Нурахунов
 
Об установлении квоты рабочих мест
для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования
 
В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 18 «Уголовного Кодекса Республики Казахстан» от 5 июля 2014 года, подпунктами 7), 8) и 9) статьи 9 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения», приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 мая 2016 года № 412 «Об утверждении Правил квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учете службы пробации» (зарегистрированное в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 13 898 от 8 июля 2016 года), акимат Уйгурского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить квоту рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации, лиц, освобожденных из мест лишения свободы и граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования в размере трех процентов от списочной численности работников организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности согласно приложения.
2. Коммунальному государственному учреждению «Центр занятости насееления акимата Уйгурского района» обеспечить занятость лиц, состоящих на учете службы пробации, лиц, освобожденных из мест лишения свободы и граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования в соответствии с установленной квотой.
3. Признать утратившим силу постановление акимата Уйгурского района "Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации» от 6 февраля 2017 года № 29 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4107 от 23 февраля 2017 года и опубликованого 08 марта 2017 года за № 10 (220) в газете «Қара Дала»). "Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы» от 6 февраля 2017 года № 31 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4108 от 23 февраля 2017 года и
опубликованого 08 марта 2017 года за № 10 (220) в газете «Қара Дала»). "Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования» от 6 февраля 2017 года № 30 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4106 от 23 февраля 2017 года и опубликованого 08 марта 2017 года за № 10 (220) в газете «Қара Дала»).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района курирующего социальные вопросы.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
 
 
Аким Уйгурского района Ш.Нурахунов

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.