Чунджа +21 C°
Размер шрифта: больше или меньше

Новости

проведения общественных слушаний по Программе (плану) мероприятий по охране окружающей среды для рабочего проекта «Реконструкция и строительство системы водоснабжения с Большое Аксу Уйгурского района Алматинской области»

Категория: Новости
Дата: 13.03.2019
Просмотры: 46 Печать страницы
ПРОТОКОЛ
проведения общественных слушаний по Программе (плану) мероприятий по охране окружающей среды для рабочего проекта «Реконструкция и строительство системы водоснабжения с Большое Аксу Уйгурского района Алматинской области»
 
Дата проведения: «__06__»__марта____2019 г. 11.00 ч.
Организатор общественных слушаний: ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уйгурского района»
Место проведения: с. Большое Аксу Уйгурскогорайон, Алматинская область
Информация о проведении публичных (общественных) слушаний доведена до сведения общественности через средства массовой информации в соответствии Экологического кодекса РК на районном уровне.
В слушаниях приняло участи ____ человек: в том числе жители с. Большое Аксу Председательствующий: Сайдахметов Т.Т.
Секретарь: Исмаилов Д.М
Секретарь: оглашает повестку дня собрания.
Повестка дня слушаний: Обсуждение Программы (плана) мероприятий по охране окружающей среды для рабочего проекта «Реконструкция и строительство системы водоснабжения с Большое Аксу Уйгурского района Алматинской области», касательно вырубки деревьев.
Слушатели: 1. Сайдахметов Т.Т.. - руководитель ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уйгурского района»
Открыл общественные слушания.
Поприветствовал всех присутствующих
Далее сказал, сто общественные слушания по Программе (плану) мероприятий по охране окружающей среды для строительства и благоустройства объекта «Реконструкция и строительство системы водоснабжения с Большое Аксу Уйгурского района Алматинской области», касательно вырубки деревьев попадающих под снос в процессе строительства объекта проводится в соответствии с требованиями п. 3 ст. 57 Экологического Кодекса РК. Он сказал, сто общественные слушания по плану мероприятий по охране окружающей среды должны представлять самые оптимальные проектные решения по уменьшению негативного влияния объекта на окружающую среду. Должны подбираться наилучшие технические решения, которые помогут предотвратить или сократить выбросы в атмосферу, водную среду, уменьшить количество и токсичность отходов производства и т.п.
2. Нурузак С.Н - главный инженер проекта ТОО «АстанаКурылыс KZ XXI» Продолжил слушания. Поприветствовал всех присутствующих. Представил себя. Отметил, что слушания проводятся на основании и по исполнение норм законодательства РК. Напомнил об информировании общественности, в том числе о проведении общественных слушаний по плану мероприятий по охране окружающей среды для строительства и благоустройства объекта «Реконструкция и строительство системы водоснабжения с Большое Аксу Уйгурского района Алматинской области», По проекту не будет произведена вырубка и выкорчевка деревьев.
Сказал, что первый закон об охране природы Казахстана был принят в 1962 году, он предусматривал охрану и бережное отношение не только к природным богатствам, вовлеченным в хозяйственное использование, но и к неэксплуатируемым богатствам. Атмосферный воздух принадлежит к числу основных компонентов окружающей
природной среды. С чистотой воздуха связаны здоровье человека, состояние животного и растительного мира. Далее он остановился на технической характеристике объекта.
Выразил уверенность, что слушания пройдут в конструктивном русле, а высказанные замечания и предложения позволят на вести такие технологии, которые не нанесут вреда окружающей среде.
Пожелал всем удачи в работе.
3. Исмаилов.Д - главный специалист ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уйгурского района »
Поприветствовал всех присутствующих в зале и представился. Высказал свое мнение по рассмотренному объекту. Сказал, что вредного воздействия на окружающую среду происходить не будет. И отметил, что будут соблюдены все нормы экологии и окружающей среды в целом.
По итогам докладов проведено обсуждение плана мероприятий по охране окружающей среды. Все компенсационные посадки и виды пород деревьев будут согласованы с ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уйгурского района»
Вопрос от жителей с. Большое Аксу
Будет ли производится благоустройство территории водозабора ?
Ответ: Проектом предусмотрено благоустройство территории водозабора . Поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу и участие в общественных слушаниях.
 
Подписи
 
Председатель собрания Руководитель ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уйгурского района» Сайдахметов Т.Т
 
 
Секретарь Батжан А.К
 
 
Генеральный директор ТОО «АРЛАН-жоба курылыс» Исаев Е.Г
 
 
Главный специалист ГУ «Отдел строительства
Илийского района» Исмаилов Д.М
 
Главный инженер проекта ТОО «Астана Курылыс KZ XXI» Нурузак С.Н
 
Местные жители:

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.