Чунджа +11 C°
Размер шрифта: больше или меньше

ГУ "Уйгурское районное управление охраны общественного здоровья"

Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля"

Категория: ГУ "Уйгурское районное управление охраны общественного здоровья"
Дата: 24.01.2017
Просмотры: 419 Печать страницы
Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к
осуществлению производственного контроля"
Глава 1. Общие положения
 1. Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля" (далее – Санитарные правила) разработаны в целях реализации Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" (далее – Кодекс), определяют порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением требований Санитарных правил, гигиенических нормативов, технических регламентов и предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющих деятельность по производству, применению, хранению, транспортировке, реализации, сбору, утилизации и (или) уничтожению продукции, подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору.
 2. В настоящих Правилах используются следующие термины и понятия:
 1) объекты государственного санитарно-эпидемиологического контроля и надзора – эпидемически значимые объекты, физические и юридические лица, здания, сооружения, продукция, оборудование, транспортные средства, почва, вода, воздух, продукты питания и иные объекты, деятельность, использование, употребление, применение и эксплуатация которых могут нанести вред состоянию здоровья человека и окружающей среде;
2) производственный контроль – комплекс мероприятий, в том числе лабораторных исследований и испытаний производимой продукции, работ и услуг, выполняемых индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, направленных на обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания.
3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью согласно пункту 4 статьи 90 Кодекса обязаны осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящими Санитарными правилами.
4. Индивидуальные предприниматели и юридические лица разрабатывают, документально оформляют, внедряют и поддерживают в рабочем состоянии эффективную систему производственного контроля.
      Обеспечение производственного контроля возлагается на индивидуального предпринимателя и руководителя юридического лица. 
      Обеспечение своевременности, полноты и достоверности осуществляемого производственного контроля возлагается на должностных лиц, назначаемых приказом индивидуального предпринимателя и руководителя юридического лица.
5. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека продукции, работ и услуг, путем организации и проведения на объекте самоконтроля за соблюдением требований, установленных в документах государственной системы санитарно-эпидемиологического нормирования (далее – документы нормирования).
6. Объектами производственного контроля являются продукция и эпидемически значимые объекты, перечни которых утверждены приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 мая 2015 года № 414 "Об утверждении перечня продукции и эпидемически значимых объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11658). 
 

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.